Телефон горячей линии: +7 (495) 181-06-08
Константин Викторович Пучков

Уникальные органосохраняющие операции. Профилактика развития спаечной болезни при помощи современных материалов. Более 500 успешных операций при опухолях почек. Быстрый востановительный период относительно других способов вмешательства


читать полностью

Рак почки мкб 10

Рак почки мкб 10Злокачественные образования почки у взрослых диагностируются не так уж часто и составляют всего 2-3% от количества всех новообразований. На каждых 100000 населения приходится около 10 заболевших. Однако тревогу вызывает тот факт, что ежегодно количество пациентов неуклонно растет. Если еще совсем недавно болезнь поражала преимущественно людей старшего возраста, то сегодня клиентами онкологических клиник все чаще становятся молодые люди и даже дети, которым диагностирован рак почки. МКБ-10 – международная классификация болезней – используется для мониторинга и распространенности заболевания. Цель МКБ – создать условия для систематизации, анализа и сравнения данных, полученных из разных регионов и в разное время о летальности и заболеваемости рака почки. МКБ применяется для преобразования формулировки диагноза в буквенно-цифровой код, удобный для анализа данных. Международную классификацию используют во всех странах – членах Всемирной организации здравоохранения, начиная с 1944 года. В нашей стране медицинские учреждения перешли на статистический учет по классификации, в частности, рак почки, МКБ-10 в 1999 г. В русской версии учитываются термины, которые приняты в отечественной медпрактике. Рекомендации по диагностике и лечению, разработанные ведущими клиниками, широко используются врачами в большинстве клиник европейских стран, причем в некоторых утверждены в качестве стандартных методов лечения.

Рак почки – одно из серьезных современных заболеваний. Причины возникновения этой болезни до сих пор до конца не ясны. Коварство недуга заключается в бессимптомности на начальном этапе. Пациент зачастую не подозревает о нависшей над ним угрозе. Кроме того, у 50% больных недуг обнаруживается случайно при обследовании по поводу какого-либо другого заболевания. Однако время для своевременного лечения бывает уже упущено. В этой ситуации необходимы опыт и профессионализм врачей-онкологов. Успешность лечения зависит от точности и своевременности диагностики. Поэтому чрезвычайно важно объединить усилия специалистов разных профилей, чтобы выбрать наиболее оптимальную тактику лечения.

Современный подход в лечении

Единство подходов в диагностике и лечении позволяет воспользоваться услугами специалистов в любой стране, не тратя понапрасну время на повторное обследование. Сегодня, благодаря современным методам лечения, можно не только уничтожить злокачественное образование, но и сохранить пораженную почку. В арсенале хирургов-онкологов современная техника, позволяющая избежать обширного вмешательства. Эндоскопические приборы, аппараты для эмболизация опухоли, системы, позволяющие проводить операции с разрезами минимальной длины, которые обеспечивают контроль за процедурой при помощи трехмерного изображения и др. – инновационных технологий существует множество. Благодаря развитию хирургической техники, сегодня не редкость – выполнение органосохраняющей операции с сохранением нормальной ткани почки, а, следовательно, и функции органа. Потребность в проведении диализа в дальнейшем у таких пациентов возникает крайне редко.

Прогноз лечения

Прогноз лечения зависит, прежде всего, от гистологической формы опухоли, проведенного лечения, стадии заболевания, возраста и сопутствующих болезней. Современный уровень развития диагностических и лечебных методов позволяет добиться выживаемости пациентов в 79-96% случаев болезни. Однако при наличии метастазов около половины больных погибают в течение трех лет.


Возврат к списку