Уникальные органосохраняющие операции. Профилактика развития спаечной болезни при помощи современных материалов. Более 500 успешных операций при опухолях почек. Быстрый востановительный период относительно других способов вмешательства
В общей структуре онкозаболеваний раку почки принадлежит 3% от всех злокачественных образований. Но, несмотря на столь незначительное количество заболеваний, преуменьшать опасность болезни нельзя – этот вид опухоли дает очень быстрое метастазирование.
До настоящего времени причины, влияющие на возникновение этого вид онкологии, до конца не изучены. До сих пор остается невыясненным, почему в определенные годы отмечается небывалый рост заболеваемости даже у детей, а в другие случаев возникновения болезни практически нет. Но, тем не менее, факторы риска, провоцирующие возникновение болезни, сомнений не вызывают.
Не вызывает сомнения тот факт, что на заболеваемость влияет наследственная патология и генетические нарушения. Кроме того, недуг поражает чаще всего мужчин, перешагнувших 50-летие, а также людей негроидной расы. Курение повышает риск заболеть в два раза. Оказывает негативное влияние работа, связанная с продуктами нефтепереработки и с ядовитыми веществами. Систематическое неконтролируемое применение некоторых препаратов, в том числе диуретиков и гипотензивных средств, а также некоторые болезни: ожирение, гипертония, сахарный диабет, хронические болезни почек тоже способствуют возникновению патологии.
Характерная клиническая картина состоит из классической триады симптомов:
Но все симптомы рака почки одновременно наблюдаются лишь на поздних стадиях, на раннем этапе заболевания обычно отмечаются два или даже один из перечисленных. Развивается заболевание довольно медленно и проявление симптомов рака почки на начальных стадиях практически не наблюдается.
К диагностическим методам относятся:
Чаще всего заболевание дифференцируют с поликистозом, абсцессом, паранефритом, гидронефрозом, туберкулезом, почечно-каменной болезнью и др.
На первой стадии болезни полное излечение возможно в 90% случаев. При II-III стадии шанс полного излечения гораздо ниже. При IV стадии прогноз неблагоприятный, так как метастазы рака почки тяжело поддаются лечению.